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김영래
*경포호 꾹저구탕*
나의 고향은
평창강이 굽이굽이 흘러내려
조양강 동강으로 이어져 내리는 곳
산골 마을의 먹거리가
흔하지 않던 시절에 아버지를 따라
쉬리 송사리를 잡는 법을 보며 성장했다
유년기에 입맛은 평생을
향수로 따라다니는가보다
땀 흘리며 호호 불며 먹는
민물 매운탕은 맛은
오래도록 기억되며 여운을 남긴다
강릉은 초당 집 옹심이 집 맛집이 많지만
오늘은 옛 맛을 기리며
경포호 단골집 토속 음식
꾹저구탕 으로 메뉴를 정했습니다
바다에 와서 횟집을 마다하고
토속 민물 탕을 먹는 마음은
아련한 그리움 때문이 아닌가 합니다
식사 후 커피 한잔을 하며
바라보는 경포 호수에는 겨울
철새들이 찾아와 힘차게 비상을 합니다
나이가 들면 추억을 먹고 사나 봅니다
오늘은 제대로 맛있게 먹어서 그런지
힘이 불끈 나는 듯합니다~~~*
강릉 토속 음식점을 찾아서~~~*
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