본문 바로가기

사는이야기

[스크랩] 요리목록 겨자채

1번 해파리 겨자채

 

국수가락 해파리 2K로 75도온도에 데친다

당근 2개``` 가늘게 채치고

오이5개 씨빼고 약간굴게 채치고

배 3개  굴게 채친다

양파 2개 반쪽으로 쪼게서 채친다

배만빼고 채 친것은 물에 씻어 바구니에 받친다

 

소스 ``간장`1 설탕1 다시물5 식초 약간 참기름 깨 조미료 통마늘채 물겨자

 

담기`` 오이 길죽한 원형으로 썰어사라  가장자리를 한바퀴 돌린다

 

1 채친야채 2 해파리 3 배채친것 4 소스 5 겨자 6 파슬리 장식

 

 

 

 

 

2,번  맥시칸 샐러드

 

 

1 양배추 반통 ``약간굴게 채처서 약한소금에 절여서 행구어 받처놓는다

2 양상추 1통 ``칼을 쓰지않고 손으로 찌저놓는다

3 보라색 양파 작은것 2개 `` 링으로 보통으로 썰어놓는다

4 당근 1개 ``채친다

5 오이 3개```가운대 씨는 원형찍기로 사용해 링으로 만든다

6 계란5개````삶아서 흰자 노란자  불리시킨다

7 청 건포```물에 행구어 받처놓는다

8 백 땅콩```물에 약간 불려놓는다 

9 중간크기 닭1마리 삶아 찬물에 행구어 잘게찌저서 받처놓는다

10 사과 2개 딱딱한 감 4개 씨빼고 껍질 벗기고 썰어놓는다

 

 

 담기 ``양상치를 사라 가장 자리에 한바퀴 돌린다

 

1 과일 당근 오이 닭살 양배추 를 마요네즈에 뭇혀 담고

 

2 양상치 양파링을 언저놓는다

 

3 계란을 흰자 먼저 채로 눈오듯 받처내린다

 

4 계란 노란자  채로 받처내린다

 

5 건포도 땅콩 검정깨뿌리고

 

6 파슬리로 장식한다

 

 

 ``복사하면 폰 주세요  

출처 : 김영래님의 플래닛입니다.
글쓴이 : 김영래 원글보기
메모 :

'사는이야기' 카테고리의 다른 글

간월도  (0) 2007.02.20
[스크랩] 나늠과 공존  (0) 2007.02.12
[스크랩] 천사들에 공연  (0) 2007.01.11
[스크랩] 사교춤 에 여왕  (0) 2007.01.11
[스크랩] 월요일  (0) 2007.01.11