김영래
*겨울에 먹는 곰치*
엄동설한에
혹독한 추위가
계속 이어지자
이런 추위를 이기려면
매운탕이 제격입니다
곰치라는 생선이 있는데
생기기는 참
묘하게 못생겼어도
시원한 맛은 최고입니다
찬바람 강추위에
행동반경이 좁아져
멀리는 못 가고 가까운
강둑 길 산책을 한 후
파 미나리 청양고추를
듬뿍 넣고 보글보글 끓여
소주 한잔을 걸치자
짜릿한 감칠맛에
모든 시름 내려놓고
추위도 잊은 체
오늘도 감사한 하루가
맛깔난 곰치탕과
호탕한 웃음소리에
화목한 덕담이 섞여
또 이렇게 지나갑니다~~~*
추위를 이기는 매운 음식~~~*
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